Рецепты
Наши контакты

EXPONENTA – это кисломолочный обезжиренный напиток с высоким содержанием белка. Напиток можно добавлять абсолютно в разные рационы питания: для худеющих или наоборот для набирающих массу тела, для тех, кто хочет иметь красивый рельеф, или просто для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за качеством своего питания.

ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК

Кабачок молодой (цукини) - 1 шт
Помидор - половина
Шампиньон - половина
Сыр - от 30 до 50 г
Сметана - 2 ч.л
Филе куриное - 100 г
Соль, специи, зелень - по вкусу

ПП ХУМУС

Кунжут – 100 г
Нут – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – крупный или два маленьких
Сахзам – на кончике ложки
Соль, специи, зелень – по вкусу

ФАЛАФЕЛЬ В ЛАВАШЕ

Для фалафеля:
Нут – 100 г
Кунжут – 1 ст.л
Чеснок – 1 зубец
Смесь специй, паприка, перец, соль – по вкусу
Лук, укроп, петрушка – по вкусу
Для заправки:
Масло оливковое – 1 ст.л
Горчица в зернах – 1 ч.л
Соус терияки – 1 ч.л
Дополнительно:
Лаваш – 1 шт
Салат айсберг, Перец сладкий
Помидор, Огурец, Лук

ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА

Овсяные хлопья – 50 г
Пшеничные хлопья – 50 г
Кокосовое масло – 10 г
Сухофрукты – 10 г
Орешки и семена – 20 г
Exponenta HIGH-PRO

ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА

Овсяные хлопья долгой варки – 30 г
Фрукты – 150 г
Exponenta HIGH-PRO
Орехи, семена по вкусу

РОЛЛЫ ИЗ БЛИНЧИКОВ

Яйца – 2 шт
Цельнозерновая мука – 100 г
Exponenta HIGH-PRO (натуральная)
Соль по вкусу
Сахарозаменитель по вкусу
     Для начинки:
Мягкий творог – 100 г
Авокадо – 120 г
Горбуша слабосоленая – 150 г

ДЕСЕРТ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Exponenta HIGH-PRO
Желатин быстрорастворимый – 1 ст.л
Вода кипяченая – 40 мл
Клубника замороженная – 100 г
Сахарозаменитель по вкусу

СМУЗИ-БОУЛ

Банан – 100 г
Малина – 110 г
Exponenta HIGH-PRO
Кунжут, орехи, семена, ягоды по вкусу

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Exponenta HIGH-PRO кокос-миндаль
Банан – 1 шт
Какао-порошок – 2 ч.л
Вода – 30-50 мл

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Банан – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Молоко – 3 ст.л
Мука рисовая ц/з – 3 ст.л
Разрыхлитель – 0,5 ч.л
Орешки – по желанию
Соль – щепотка
Сах. зам – по желанию

КОКОСОВЫЕ СЫРНИКИ

Творог – 150 г
Кокосовая стружка – 3 ст.л
Овсяные хлопья (быстрой варки) – 1-2 ст.л
Яйцо – 1 шт
Сах. зам, соль – по вкусу

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Картофель – 5-6 шт
Овощи замороженные (смесь) – 200 г
Лук
Филе куриное – 300 г
Яйцо – 2 шт
Молоко – 70 г
Сметана – 200 г
Сыр – 80-100 г
Специи, соль – по вкусу

ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Филе куриное – 230 г
Орехи грецкие – 40 г
Морковь средняя – 1 шт
Лук – 1 шт
Масло – 1 ст.л
Специи, соль – по вкусу

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ (ПП)

Творог – 150 г
Кокосовая стружка – 3 ст.л
Овсяные хлопья (быстрой варки) – 1-2 ст.л
Яйцо – 1 шт
Сах. зам, соль – по вкусу

ПП ХАЧАПУРИ

Творог 5% ¬– 250 г
Яйцо – 2 шт (из них один желток отдельно)
Мука рисовая – 4-6 ст.л
Сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Зелень – по желанию

РОЛЛ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ

Лаваш – 1 шт
Куриное филе – 130 г
Салат айсберг, помидор, огурец, лук – по вкусу
Сыр – 40 г
Заправка:
Сметана – 3 ст.л
Французская горчица – 1 ч.л
Специи, соль – по вкусу

ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ КОЛЬЦА

Творог – 180 г
Мука рисовая – 70-90 г
Мука ржаная – 30 г
Яйцо – 1 шт
Сыр – 70 г
Специи, соль – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ч.л
Желток и кунжут – по желанию

ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ С ЯГОДАМИ

Лаваш – 2 шт
Мягкий творог – 400-500 г
Яйцо – 1 шт (+1 белок)
Желток – 1 шт
Черника, вишня – по вкусу
Сах. зам, ваниль – по вкусу

Голубцы из пекинской капусты

Капуста пекинская - 1 качан
Филе куриное - 300 г
Рис - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль, смесь специй, черный перец - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода кипячёная - 300-400 мл
Сметана - 2 ст.л.
Мука рисовая (или любая) - 0.5-1 ч.л.
Лук репчатый, Укроп, Соль

Начос из лаваша с гуакамоле

Лаваш - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, укроп сушёный
Ингредиенты для гуакамоле:
Половина авокадо
Половина помидора
Сок половины лайма
Перец чили - по вкусу
Соль - по желанию
Чеснок - маленький зубчик
Кинза - по вкусу

Творожное суфле

Мягкий творог - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Мука рисовая - 2 ст.л.
Нектарин - 2 шт.
Разрыхлитель
Сахзам, ваниль - по вкусу

Фаршированный баклажан

Баклажан средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - половина луковицы
Фарш из филе бедра - 150-200 г
Орех грецкий - по вкусу
Томатная паста - 3 ст.л.
Специи, соль
Сыр - 30 г
Вода кипячёная
Масло - для жарки

Фаршированный перец

Сладкий перец - 3 шт.
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Помидоры - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Адыгейский сыр - 150 г
Специи - 1/3 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Семена кумина (зира) - 1/3 ч.л.
Соль по вкусу

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста свежая - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый
Яйцо - 1 шт.
Мука цз рисовая - около 2-3 ст. л. + обвалка
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий или сушёный
Соль, специи

Морковно-овсяное печенье

Овсяные хлопья - 1 стакан
Мука рисовая ц/з - 1 стакан
Морковь свежая - 200 г
Масло оливковое - 60 мл
Мёд - 2-3 ст.л.
Сахзам - по желанию
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Изюм – горсть
Орехи - по вкусу (можно дробленые)

Лазанья из лаваша

Лаваш тонкий - 1 упаковка (300 г)
Сыр - 150 г
Соус болоньезе:
Фарш (любой) - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп или томатная паста - 5 ст.л.
Зелень, специи, соль - по вкусу
Соус бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 35 г
Соль – щепотка
Сливочное масло - 30 г

Суши

Рис для суши - 0.5 стакана
Рыба красная слабосоленая - 300 г
Огурец свежий - по желанию
Сыр сливочный творожный - 150-200 г
Лист нори - 1 шт.
Дополнительно:
Кипячёная вода
Коврик для суши или любой упругий материал
Пакет или пищевая плёнка

Пицца из кабачка на сковороде

Кабачок - 300 г
Соль - меньше чайной ложки
Яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 3 ст.л. с горкой
Специи - по вкусу
Начинка:
Филе куриное (готовое)
Помидор
Перец сладкий
Сыр

Фото производства
Фото производства