EXPONENTA – это кисломолочный обезжиренный напиток с высоким содержанием белка. Напиток можно добавлять абсолютно в разные рационы питания: для худеющих или наоборот для набирающих массу тела, для тех, кто хочет иметь красивый рельеф, или просто для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за качеством своего питания.
Рис для ризотто - 100 г
Лук репчатый – средний
Шампиньоны - 200 г
Сушёные грибы - несколько штук
Бульон куриный (нежирный) - 450 мл.
Масло сливочное - 15 г
Сыр - 50 г
Соль, черный перец, свежая зелень - по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- 88,8
- 4,6
- 3,2
- 10,6
Для основы:
Яйца куриные (средние) - 2 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Мука ц/з рисовая - 6-7 ст.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сахзам или мёд - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Для крема:
Мягкий творог (4-9%) - 150 г
Сахзам или мёд - по вкусу
Дополнительно:
Грецкий орехт- 20-30 г
Шоколад - 1-2 квадратика
КБЖУ на 100 г:
- 188,6
- 9,2
- 8,1
- 19,5
EXPONENTA BIO-SKYR натуральный - 500 мл
Вода кипячёная холодная - 100 мл
Свёкла маленькая - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сок лимона или уксус (по желанию) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Укроп - по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- 44,1
- 5,1
- 1,2
- 3,2
Шпинат - 80 г
Клубника - 150 г
Фета сыр - 80 г
Кедровые орешки - 25 г
Масло оливковое -1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
КБЖУ на 100 г:
- 136,1
- 4,5
- 11
- 5,2
Бананы зрелые - 4 шт.
Йогурт натуральный (густой) - 3 ложки
Ваниль - по вкусу
Добавки:
Горький шоколад - 15 г
Молоко - 2 ст.л.
Кокосовая стружка - 20 г
Клубника - 100 г
Мёд или сахзам - по желанию
Пекинская капуста - 100 г
Лук репчатый - половина луковицы (30 г)
Шампиньоны - 3-4 шт.
Яйцо маленькое - 2 шт.
Мука рисовая - 3 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Масло оливковое для обжарки - 2 ст.л.
КБЖУ на 100 г:
- 64.5
- 1.7
- 0.4
- 14.7
Яблоко среднее (лучше сладкое) - 1 шт .
Кляр:
Яйцо среднее - 1 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Сметана 15% - 1 ст.л.
Сахзам - по вкусу
Ваниль – щепотка
Корица - 0.5.ч.л.
КБЖУ на 100 г:
- 155,2
- 4
- 7,2
- 17,9
Для теста:
Мука рисовая - 90-100 г
Творог (1-5%) - 170 г
Яйцо среднее - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Шпинат - 30 г
Паста томатная или кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 маленький зубчик или половина большого
Филе куриное обжаренное - 20 г
Помидор черри - 2 шт.
Сыр - 80 г
КБЖУ на 100 г:
- 159,9
- 14,5
- 6
- 16
Куриный бульон - 200 г
Кокосовое молоко или сливки - 200 г
Перец чили - 0,5-1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 5 г
Цедра лимона - 5 г
Сок лимона - 10 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Креветки - 200-250 г
Шампиньоны - 70 г
КБЖУ на 100 г:
- 117,1
- 7,5
- 8
- 3,1
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Вода - 70 мл
Желатин - 20 г
Ваниль - по вкусу
Мёд - 1 ст.л. (по желанию)
Смесь орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкий орех) - 150 г
Фисташки (без скорлупы) - 50 г
Изюм - 50 г
Финики - 50 г
Курага - 100 г
Инжир - 100 г
КБЖУ на 100 г:
- 238
- 11
- 15
- 16,6
Морская капуста - 150 г
Кальмар свежий - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- 81,3
- 7,1
- 4,4
- 2
Листы пекинской капусты - 6-8 шт.
Для кляра:
Мука рисовая - 50 г
Яйцо - 4-5 шт.
Масло оливковое (для обжарки)
Соль, специи - по вкусу
Начинка:
Отварная курица - 100 г
Перец болгарский – половина
Укроп свежий
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Сыр - 50 г
КБЖУ на 100 г:
- 146,2
- 9,1
- 9,2
- 6,5
Ингредиенты для булочек:
Яйцо - 0.5 шт.
Мука рисовая ц.з. - 25 г
Мука овсяная - 25 г
Творог мягкий - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Котлета:
Фарш куриный (любой) - 90 г
Яйцо - 0,5 шт.
Соль, специи - по вкусу
Соус:
Сметана - 1 ч.л.
Томатная паста или кетчуп - 1 ч.л.
⠀Дополнительно:
Помидор, салат айсберг, лук, чеснок, сыр (ломтик).
КБЖУ на 100 г:
- 162
- 13,9
- 5,9
- 12,6
Лаваш армянский - 2 шт.
Творог - 400 г
Кефир - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр сулугуни - 150 г
Укроп - 40 г
Соль - 1 ч.л.
КБЖУ на 100 г:
- 147
- 14
- 5
- 13
Хлеб цельнозерновой - 1 кусок
Сыр – ломтик
Салат айсберг – лист
Огурец - 4 кружка
Тунец - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- 163,7
- 12,3
- 7,6
- 10,9
Филе хека - 900 г
Овсяная мука - 4-6 ст.л.
Лук крупный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи, укроп - по вкусу
Масло оливковое - для обжарки
КБЖУ на 100 г:
- 108,7
- 11,8
- 5
- 2,7
Ингредиенты на 4 корзинки:
Сыр твёрдый - 50-60 г
Начинка:
Салат айсберг
Огурец
Яйцо отварное
Кререветки
Сок лимона
Масло оливковое
Горчица, соль – по вкусу
КБЖУ на 100 г:
- 50
- 3.9
- 3.8
- 0