Производство

ориентировано на разработку продуктов функционального назначения, обогащенных нутриентами, которые способствуют здоровому образу жизни человека: насыщают организм белками, полезными лактобактериями и витаминами.

Как мы это делаем?

Где мы находимся?

Продукция под брендом EXPONENTA производится на Горецком пищевом комбинате (г. Горки, Могилевская область, Республика Беларусь).
Эта инновационная производственная площадка была основана в 2013 году
и оснащена современным оборудованием. Здесь внедрены и применяются новейшие высокотехнологичные разработки в области молочной промышленности.

2013год основания Печать НАССР
Как нас найти

Горецкий пищевой комбинат находится в Могилевской области,
в 80 км от Могилева, в городе Горки

Смотреть на карте
этапы производства exponenta
01
этапы производства exponenta

Получение сырья

Молоко поступает из различных молочных хозяйств Беларуси. Плодородные земли нашей страны обеспечивают питательными травами коров, которые дают качественное, богатое белком молоко.

Подробнее:
02
этапы производства exponenta

Контроль качества сырья

Поступившее молоко проходит входной контроль
на соответствие стандартам качества, содержания белков
и жиров. Отобранные пробы проходят строгий контроль
на соответствие сырья по многочисленным качественным параметрам. Современное лабораторное оборудование позволяет точно и оперативно проводить исследования поступившего сырья. Только 100% безопасное и чистое молоко поступает на переработку.

Подробнее:
03
этапы производства exponenta

Получение и очистка молочной сыворотки

При производстве сыра молоко свертывается. Полученный белковый сгусток разрезают и получают сырное зерно и молочную сыворотку.

Сыворотка проходит многоступенчатый процесс очистки: на вибросите, сепараторе-кларификаторе, сепараторе-сливкоотделителе
с последующей пастеризацией очищенной обезжиренной сыворотки.

Подробнее:
04
этапы производства exponenta

Процесс ультрафильтрации

Методом ультрафильтрации из молочной сыворотки выделяются сывороточные белки в виде концентрата (КСБ — концентрат сывороточных белков)
с использованием современного высокопроизводительного мембранного оборудования.

Технология ультрафильтрации — это разновидность мембранных технологий фракционирования и концентрирования полидисперсных систем (молоко, сыворотка, сок, вино, пиво и т.д.), позволяющая работать с пищевыми системами, сохраняя нативное состояние их компонентов, технологических
и физиологических свойств.

Подробнее:
05
этапы производства exponenta

Процесс микропартикуляции

Для обеспечения высоких потребительских свойств, выработанный
на установке ультрафильтрации КСБ проходит технологию микропартикулирования. Она обеспечивает формирование частиц сывороточных белков размерами, сопоставимыми с размерами жировых шариков, что придает белковому продукту органолептические свойства сливок.

После микропартикуляции подготовленная белковая основа проходит обязательный процесс тепловой обработки для гарантии микробиологической безопасности производимого продукта.

Подробнее:
06
этапы производства exponenta

Ферментация лактобактериями, добавление натуральных ароматизаторов и подсластителей

Сывороточные белки проходя процесс ферментации (т.е. сквашивания) лактобактериями. После завершения процесса сквашивания полученная основа уже фактически является готовым продуктом (например, для EXPONENTA HIGH-PRO натуральный вкус), но для придания продукту свойственного вкуса яблока, клубники или дыни в основу вносится соответствующий натуральный ароматизатор и подсластители с нулевой калорийностью (стевия, сукралоза).

Подробнее:
07
этапы производства exponenta

Охлаждение и розлив готовой продукции

Розлив EXPONENTA HIGH-PRO осуществляется на фасовочном аппарате TREPKO. В час производят 5000 стаканов. Розлив EXPONENTA IMUNO+ происходит на линии розлива INDEX 6. В час выпускается 3000 бутылочек. В процессе задействовано 3 человека: 2 оператора и 1 укладчик-упаковщик.

Подробнее:
08
этапы производства exponenta

Контроль качества готовой продукции

После производства каждой партии отбираются контрольные образцы, которые хранятся на протяжении всего срока годности. На предприятии действует система пищевой безопасности HAССP, также внедрен внутренний алгоритм оперативного реагирования на обращения потребителей
по вопросам качества нашей продукции.

Подробнее:
09
этапы производства exponenta

Четкая логистика

Партии готовых продуктов, получив удостоверение качества и безопасности, после очередного лабораторного контроля поступают в логистический центр. Продукция загружается в автомобили-рефрижераторы и доставляется в торговые филиалы и сети супермаркетов при температуре от +2 до +6 °C.

Подробнее:
Девушка с упаковской

инновационная упаковка


Удобный стакан

Для EXPONENTA HIGH-PRO был выбран удобный, эргономичный стакан, гарантирующий потребителю безопасность и качество продукта.

Стакан рассчитан на 250 г напитка, что является оптимальной разовой порцией белка для взрослого человека.

Защитная крышка

Удобная и плотно прилегающая крышка позволяет закрыть недопитый стакан и сохранить продукт, если возникла такая необходимость. Это особенно актуально при поездке в машине или на прогулке.

Удобное донышко

Стакан EXPONENTA HIGH-PRO имеет оптимальный диаметр донышка (до 50 мм). Благодаря этому напиток удобно держать в руке, хранить в дверной полке холодильника или ставить в подстаканник в машине.

Отверстие для питья

Главная "фишка" нашей упаковки — это двухслойная платинка (крышка под запайку). После открытия фольгированной части, на стакане остается матовая мембрана с каплевидным отверстием для комфортного питья. Наслаждайтесь любимым напитком на ходу,
не проливая ни капли!

Картонная коробка

Картонная транспортная упаковка гарантирует безопаность доставки продукции в торговые точки.

Коробка из гофрокартона разделена на 12 сегментов, таким образом каждый стакан EXPONENTA HIGH-PRO стоит в своем надежном "домике". Это позволяет перевозить продукт в целости и сохранности.

ГРАН-ПРИ EFFIE AWARDS

В 2019 году дизайн стакана EXPONENTA HIGH-PRO получил ГРАН-ПРИ EFFIE AWARDS BELARUS.
Это всемирно известная престижная премия в области маркетинга, которая присуждается за главное достижение в сфере маркетинговых и рекламных коммуникаций — эффективность.

Девушка с упаковской

Современная упаковка

Удобная бутылочка

В качестве упаковки для EXPONENTA IMUNO+ была выбрана маленькая бутылочка, вмещающая 100 г напитка. Аккуратная платинка из фольги гарантирует стерильность горлышка после открытия.

Здоровый "шот" с 12 граммами белка, лактобактериями
и витаминами прекрасно дополнит как перекус,
так и основной прием пищи.

Семейный формат

Мы упаковываем EXPONENTA IMUNO+ в картонные мультипаки по 6 бутылочек одного вкуса в каждом.

Это удобно и практично, особенно для большой семьи!

Надежная
транспортировка

Транспортная коробка из гофрокартона вмещает
3 мультипака EXPONENTA IMUNO+, то есть всего
18 бутылочек. Это позволяет максимально бережно доставлять продукт до торговой точки.

Собственное производство

Каждую бутылочку для EXPONENTA IMUNO+
мы производим сами. Для этого на предприятии установлена автоматическая упаковочная линия,
на которой в стерильных условиях из пластиковых гранул выдуваются бутылочки, наполняются напитком, обтягиваются этикеткой, закрываются фольгой
и группируются в мультипак.

Наша команда

Каждый человек команды EXPONENTA влюблен в свое дело.
Это особое отношение к работе вдохновляет на создание продукта, уникального в своем роде!

>100профессионалов своего дела
  • Злобин Виталий Геннадьевич
    Злобин Виталий Геннадьевич директор
  • Глушаков Михаил Александрович
    Глушаков Михаил Александрович заместитель директора по модернизации
    и развитию предприятия
  • Киршанков Александр Олегович
    Киршанков Александр Олеговичначальник производства
  • Фирсова Екатерина Юрьевна
    Фирсова Екатерина Юрьевна ведущий инженер-технолог
  • Мартинкевич Константин Витальевич
    Мартинкевич Константин Витальевичведущий инженер-технолог
  • Аврамов Дмитрий Александрович
    Аврамов Дмитрий Александрович инженер-химик
  • Продукты EXPONENTA отражают собой новую эпоху в развитии пищевой промышленности: стремительно набирающей обороты здоровой пищи функционального назначения — Smart Food.

  • Павловский Николай Юрьевич
    Павловский Николай Юрьевич оператор линии в производстве пищевой продукции
  • Круглова Анна Борисовна
    Круглова Анна Борисовна кладовщик 5 разряда
  • Лукутина Ирина Александровна
    Лукутина Ирина Александровна ведущий специалист по сбыту
  • Здесь можете быть вы!

    Оставить резюме

В чем наша миссия?

В чем наша миссия

Сделать людей более энергичными, активными
и здоровыми, продвигая культуру ЗОЖ

Производство - Exponenta
Производство - Exponenta