Наши контакты
Здесь собраны часто задаваемые вопросы потребителей за два года присутствия продукта на рынке. 


Если Вы хотите задать вопрос, отправляйте запрос через форму заявок.

Не нашли нужного ответа?

  • Задать вопрос
    • Рекомендуете ли вы EXPONENTA для спортивного питания?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия.
      Кисломолочный напиток, обогащенный белком EXPONENTA, — это источник сбалансированных и лёгких по усвояемости протеинов, а также «быстрых» протеинов. Он обеспечивает организм полным набором незаменимых аминокислот. Рекомендуем его всем сторонникам здорового образа жизни, которые хотят правильно, сбалансированно питаться, меньше уставать и быть активными. Для любителей спорта и людей, желающих набрать мышечную массу и выстроить рельеф мышц, рекомендуем употреблять EXPONENTA в течение 30 минут до или после физических нагрузок. Тем не менее, к специализированному спортивному питанию этот продукт не относится.
    • Сколько стаканов EXPONENTA вы рекомендуете пить в течение дня?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия.
      Согласно 180 постановлению Минздрава РБ, 80 г белка в день должна потреблять женщина 20 лет весом 55 кг; 100 г – мужчина 20 лет весом 80 кг. EXPONENTA – это дополнение к обеду или ужину. Напиток позволяет сбалансировать ежедневный рацион по составу белков, жиров и углеводов. Мы рекомендуем употреблять EXPONENTA, как здоровый перекус, который позволит утолить голод, почувствовать сытость и при этом остаться в рамках здорового сбалансированного питания и не набрать лишний вес.
    • Чем EXPONENTA отличается от йогурта?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия
      В составе EXPONENTA - живая закваска прямого внесения. Она состоит из мезофильных и термофильных лактобактерий, которые используются и при производстве йогуртов. Лактобактерии способствуют увеличению нормальной микрофлоры и очищают кишечник от «вредной» микрофлоры, тем самым укрепляют иммунитет. У человеческого организма нет полного набора ферментов для расщепления всех компонентов пищи. Часть процесса пищеварения выполняет наша микрофлора, поэтому она должна быть гармонизирована. В этом задача EXPONENTA и некоторых йогуртов совпадает. Они стоят в магазине на одной полке как продукты, которые имеют в наличии «живые» молочнокислые культуры. Однако в отличие от йогуртов EXPONENTA выполняет еще одну функцию - восполнения белка в организме. Организм получает незаменимые аминокислоты, которые не синтезируется самостоятельно и должны поступать с пищей. В дальнейшем аминокислоты синтезирует новые белки, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма. Белок – базовый нутриент в организме человека, который выполняет важнейшие функции. Такие, как структурная, иммунная, транспортная, каталитическая, сократительная и другие. При выполнении этих функций белки постепенно расходуются, поэтому важно восполнять их с правильным сбалансированным питанием.
    • Чем EXPONENTA так полезна?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия.
      Во-первых, наличием незаменимых аминокислот. Со стаканчиком EXPONENTA в организм поступает четверть суточной нормы комплекса сбалансированных аминокислот. Во-вторых, полезные лактобактерии, которые гармонизируют микрофлору нашего кишечника. EXPONENTA - это напиток диетический, обезжиренный. В одном стакане содержится 50-60 ккал в зависимости от вида продукта. При этом вы утоляете чувство голода и не набираете лишние килограммы. Виды Черника, Клубника, Груша-Имбирь содержат во фруктовых наполнителях натуральные фрукты.
    • Рекомендуете ли EXPONENTA для вегетарианцев?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия.
      Exponenta восполняет те аминокислоты, которые сложно получить в безмясной диете. Быть или не быть вегетарианцем – это личный выбор каждого человека. Тем не менее, сбалансированное и полноценное питание можно получать из продуктов и животного, и растительного происхождения.
    • В отличие от других белковых коктейлей, EXPONENTA кисла на вкус. Почему?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия.
      EXPONENTA – это кисломолочный напиток, который содержит до 26 грамм белка в одной порции, как у ряда белковых коктейлей зарубежных аналогов. Это белок, который получен из молочной сыворотки. Он обладает одним из самых высоких коэффициентов сбалансированности и усвояемости. В процессе производства продукт ферментируется, добавляется живая закваска, болгарская палочка, мезофильный лактококк, термофильный стрептококк. Таким образом, продукт способен решать целый комплекс проблем, связанных с пищеварением.В отличие от западных аналогов, срок годности Exponenta - всего 35 дней.

      EXPONENTA – это кисломолочный продукт, произведенный на основе сывороточного белка. Это живой продукт, как и  натуральный йогурт, кефир, сметана. Их срок годности не более 30 -35 суток, так как в продуктах такого плана должна сохраниться живая заквасочная культура. В составе продукта нет консервантов, только натуральные ингредиенты. После открытия стаканчика мы рекомендуем выпить его сразу.
    • Можно ли заработать аллергию после употребления EXPONENTA?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия.
      Сывороточный белок – это потенциальный аллерген для некоторой части населения. Как правило, аллергия на сывороточный белок проявляется сыпью на кожных покровах или нарушениями пищеварительной системы. Если вы подозреваете такого рода аллергию у себя, рекомендуем обратиться к врачу и пройти тест на выявление аллергенов.
    • Почему EXPONENTA в таком неудобном стаканчике?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия.
      EXPONENTA продается в стаканчике 250 грамм, герметично закрытом фольгой. Для удобства и гигиеничности питья предусмотрена двухслойная крышечка с отверстием для употребления. Стаканчик не предназначен для переноски в открытом виде. После открытия рекомендуем выпить его сразу. Это та порция белка, которую усваивает организм человека за несколько часов.Почему продукт стоит так дорого? Концентрат сывороточного белка стоит в разы дешевле.

      В отличие от сухого КСБ, который является не готовым продуктом, а полуфабрикатом, процесс производства EXPONENTA сложный и многоступенчатый. Напитки Exponenta HIGH-PRO производятся с использованием заквасок на лактобактериях, поэтому обладают пробиотическим эффектом (поддерживают баланс микрофлоры желудочнокишечного тракта). И это отличает его от сухого концентрата. В производстве наших напитков используется технология микропартикулирования сывороточных белков. Она обеспечивает нашему продукту сливочную консистенцию и наполненный вкус (благодаря этому мы вырабатываем напитки без стабилизаторов). В процессе производства используются температурные режимы. Они не повреждают структуру и полезные свойства сывороточного белка. Напитки EXPONENTA HIGH-PRO выпускаются в индивидуальной потребительской упаковке, рассчитанной на разовый приём. В итоге вы получаете готовый к употреблению продукт в удобном стаканчике.
    • Помогает ли EXPONENTA похудеть?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия.
      В 2015 году совместно с телепрограммой «Врачебные тайны плюс» на телеканале НТВ-Беларусь мы проводили проект «То, что доктор прописал». В нем желающие сбросить лишний вес под контролем диетологов и тренеров питались нашей продукцией. Для части участников положительный эффект был очевиден. Универсального рецепта эффективного похудения быть не может. Важен сбалансированный рацион, достаточное употребление белковой пищи и обязательные физические нагрузки.
    • Белки можно восполнить и другим способом, почему EXPONENTA?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия.
      Конечно животные белки можно получить из яиц, мяса, творога. Но сывороточный белок, на основе которого производится EXPONENTA - это легко усвояемый белок животного происхождения. Он обладает высоким коэффициентом сбалансированности и усвояемости. В сывороточном белке содержатся незаменимые аминокислоты.
    • Можно ли употреблять напитки EXPONENTA в период грудного вскармливания?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия.
      Общих ограничений к употреблению продукции Exponenta нет. Но нужно учитывать возможную индивидуальную реакцию организма на компоненты, используемые в составе продукта. Например, сывороточный белок, на базе которого производится Exponenta – это потенциальный аллерген для небольшой части населения.
    • Содержит ли EXPONENTA лактозy?
      Михаил Глушаков, главный технолог предприятия.
      EXPONENTA производится на основе сывороточного белка, полученного из коровьего молока. Так как это молочный продукт, лактоза в нем есть. Остаточное содержание ее не превышает 2%.