Производство - Exponenta
Наши контакты

Производство

Продукция под брендом EXPONENTA производится на Горецком пищевом комбинате, Могилевская область. Это инновационная производственная площадка, основанная в 2013 году в городе Горки, оснащенная новейшими технологическими разработками в области молочной промышленности.

Производство ориентировано на разработку продуктов функционального назначения, обогащенных нутриентами, которые способствуют здоровому образу жизни в Беларуси: насыщают организм белками, содержат комплекс витаминов, полезные лактобактерии.

Как мы производим кисломолочные напитки EXPONENTA

  • 1

    Поступление молока

    Богатое белком свежее молоко поступает из молочных хозяйств Горецкого района.
  • 2

    Контроль на соответствие стандартам

    Поступившее молоко проходит входной контроль на соответствие стандартам качества, содержания белков, жиров и углеводов.
  • 3

    Получение молочной сыворотки

    При производстве сыра молоко сворачивается. Полученный белковый сгусток разрезают и получают сырное зерно и молочную сыворотку.
  • 4

    Производство белковой основы

    Методом ультрафильтрации из молочной сыворотки выделяется концентрат сывороточного белка, из которого путем микропартикулирования производят инновационную белковую основу.
  • 5

    Ферментирование лактобактериями

    Сывороточный белок ферментируется лактобактериями закваски.
  • 6

    Добавление натуральных ароматизаторов

    Добавляются натуральные ароматизаторы и подсластители (стевия, сукралоза).
DHS_0351 — копия.jpg

Для создания продуктов заместитель директора по модернизации и развитию предприятия Михаил Глушаков, доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов учреждения образования «Могилевский государственный университет продовольствия», изучает европейские технологии создания молочных продуктов, укрепляющих иммунитет и способствующих активному образу жизни в странах с северным климатом.

В основе продукции EXPONENTA молочные белки, получаемые из молока Горецкого района. Плодородные земли региона обеспечивают питательными травами коров, которые дают качественное богатое белками молоко. В качестве сырья также используются заквасочные культуры из Дании, нормализующие состав полезной микрофлоры кишечника. Предприятие оснащено современным оборудованием и производственными линиями датского и польского производства.