Молодые мамы, которые выглядят круче, чем твоя подружка
Наши контакты
Молодые мамы, которые выглядят круче, чем твоя подружка
ЗОЖ
Поделиться:

Молодые мамы, которые выглядят круче, чем твоя подружка

Ольга, 29 лет, тренер и основатель женской команды по регби «Маланка».

Сын Федор, 2 года.

До декрета я занималась регби уже около года. Мой муж раньше играл за регбийный клуб «Степянка 300» и за сборную. Мне тоже хотелось попробовать что-то необычное, и я волей-неволей заинтересовалась. Также по возможности посещала тренажерный зал, каталась на велике, бегала… Всего по чуть-чуть.

Я тренировалась до седьмого месяца беременности. Под наблюдением, конечно. Было немного странно бегать и отжиматься с животом. Но врачи советуют не менять свой образ жизни во время беременности. Тем более, у меня она проходила легко. Уже через две недели после родов я начала заниматься бэбифитнесом по видеоурокам. А на первую тренировку по регби пришла, когда сыну было три месяца. Именно игра в регби помогла мне справиться с послеродовой депрессией.

В мае «Маланке» исполнился год. Идеи создать свою команду как таковой у меня не было. Просто хотелось в свободное время покидать с девушками мяч. Потом само собой закрутилось: набор, тренировки, соревнования… На самых первых играх мужья наших девочек сидели на трибунах прямо с колясками :). Но теперь из мамочек в команде осталась только я. Кто-то ушел в повторный декрет, кто-то забросил по личным причинам. Сейчас мы тренируемся 3 раза в неделю. Занятие включает в себя разминку, работу с мячом, тактическую часть, игру и заминку. С первого октября начнется новый набор. Планируем изучать новую для нас дисциплину – регби-7. Это олимпийский вид спорта. Он отличается высокой скоростью атак.

За это время мы поучаствовали в четырех крупных международных соревнованиях по регби в формате 5х5. Нас признали успешным спортивным проектом, мы являемся одной из самых популярных команд в женском спорте. «Маланка» — это бренд. Все благодаря общим усилиям. Мы постоянно получаем приглашения на международные турниры. Принимаем участие по мере возможности. Хотелось бы ездить постоянно, но работа и отсутствие финансирования вносят свои коррективы. Помимо этого, мы принимаем участие в легкоатлетических забегах, благотворительных акциях и даже провели серию лекций о регби.

В Беларуси есть проблема предвзятого отношения к женскому спорту. Никто не воспринимает нас как серьезную команду с целями и задачами, думают, что мы скоро разбежимся. А за рубежом никого не удивляет, что я тренер и основатель регбийного клуба. Иностранные коллеги общаются со мной на равных, мы делимся наработками.

Почти всех нынешних игроков привлекло то, что мы любители и сами делаем себя. Кто-то увидел объявление в соцсети, кого-то привели знакомые. Одна из наших девушек прямо в разгаре дискотеки взяла с новой знакомой слово, что та примет вызов и придет на тренировку. Пришла и осталась

Как появилась идея создания EXPONENTA? Интервью с создателями уникального напитка.
Как появилась идея создания EXPONENTA? Интервью с создателями уникального напитка.
Бесплатные онлайн-тренировки EXPONENTA & TANYA_YOURFIT
Бесплатные онлайн-тренировки EXPONENTA & TANYA_YOURFIT
ГДЕ КУПИТЬ EXPONENTA В РФ?
ГДЕ КУПИТЬ EXPONENTA В РФ?
Фото производства
Фото производства