Стили фитнеса: с чего начать и какой полюбить?
Наши контакты
ЗОЖ
Поделиться:

Стили фитнеса: с чего начать и какой полюбить?

Твердо решили, что этой весной вы будете жить по-новому и навсегда измените очертания своего тела? Поздравляем, первый шаг на пути к заветным кубикам уже сделан. Осталось определить, какой  фитнес-стиль поможет добиться заветной цели. Вуаля, специально для вас Exponenta подготовила краткий гид по самым популярным направлениям фитнеса. Интересно, какое из них станет вашей новой философией жизни?

Yes, EMS!

Специально для тех, чьи отношения со спортом имеют статус «все сложно», придумали EMS-фитнес – спорт нового поколения, с использованием гаджетов. Кто-то называет эту активность тренировками для богатых, а кто-то для ленивых. Эти определения не так важны, в отличие от результатов, которые дает EMS: 1 полноценное занятие занимает всего 20 минут, а по эффективности равно 3 часам, проведенным в тренажерном зале. Потрясающая экономия времени после напряженного рабочего дня для всех, кто не жаждет посвящать спорту целый вечер.

Как проходит EMS-тренировки? На вас надевают специальный костюм и прикрепляют электроды к каждой группе мышц. Именно они помогают мышцам сокращаться с высокой интенсивностью. Несмотря на использование настоящего тока, тренировки безопасны, их любят посещать известные модели и голливудские актеры, чей день буквально расписан по минутам. Сами занятия разделены на блоки: кардио-упражнения, силовые нагрузки и лимфодренаж. И если первые два блока проходят так, что 20 минут кажутся вечностью, то во время последней части занятия вы просто лежите, а аппарат сам помогает мышцам приходить в тонус. Мечта всех, кто устал в течение дня на совещаниях, хочет отдыхать и при этом получать красивое тело, правда?

Беги, Лола, беги

Всерьёз подумываете о беге? Здорово, ведь это одно из самых доступных фитнес-направлений. Взять кроссовки, выйти из дома и побежать подальше от дел, которыми нагрузил босс – казалось бы, что может быть проще? Но нет, оказывается, 78% людей перестают бегать потому, что попросту не умеют правильно этого делать. Как такое может быть? Во-первых, начинающие марафонцы неправильно подбирают обувь. Во-вторых, не знают специальной дыхательной техники. В-третьих, не представляют, с какой интенсивностью нужно бежать.

К счастью, на все эти вопросы готовы ответить специальные беговые школы и сообщества. Ведь для них бег – это не просто краткосрочная забава, а определенный стиль жизни. В центрах вам всегда подскажут основы и правила, разложат по полочкам знания о развитии выносливости, и конечно, научат повседневному бегу. Готовы оставить тяжелые мысли позади линии старта?

Тренировки в тренажёрном зале

О тренажерных залах слагают легенды, разделяют всех посетителей по типажам в смешных комиксах и рассказывают мифы о тренерах. Всё это создает страх быть некрасивым и неумелым объектом насмешек со стороны других посетителей. Такая боязнь не позволяет перешагнуть порог зала большинству людей. Спешим вас переубедить: все «качки» однажды приходили в зал новичками в сомнениях. Надевайте удобную форму и обязательно воспользуйтесь пробными занятиями с тренером – именно он поможет составить программу с учетом ваших желаний: набор массы, похудение или создание рельфа. И конечно же, научит разбираться в работе каждого тренажера, объяснит с какого веса стоит начинать, а к каким гантелям лучше пока не подходить. Никакого чувства нелепости, только приятая боль в мышцах и первые шаги к качественным переменам! Всё это – под любимую музыку, которая дополнительно разгружает мозг.  Специалисты говорят, что заметные изменения в теле будут видны уже после 6 тренировки. Попробуете проверить на себе?

Кроссфит

Полная перезагрузка для организма и совершенно новые эмоции – всё это одно из самых молодых фитнес-направлений: кроссфит. В Беларуси он появился только несколько лет назад и уже получил статус «спорт для сумасшедших». Всё потому, что кроссфит-тренировки проходят в интенсивной нагрузке: в основном здесь занимаются только силовыми упражнениями. Их разнообразие поражает: приседания со штангой, подтягивания, выпады, отжимания, бросание мяча… В кроссфите у вас не будет времени скучать! Во время этой большой фитнес-игры каждый из участников занятия записывает свои успехи мелом на специальной доске. Именно такой соревновательный дух с собой и с командой обожают множество знаменитостей – герцогиня Кейт Миддлтон, Брэд Питт, Ким Кардашьян и Райан Гослинг. Вы с ними?

Бой с тенью

Встречи, собрания, переписки, очереди, неприятные ситуации на дорогах или в транспорте… Каждый день 90% городских жителей сталкиваются с чередой стрессовых ситуаций. Неудивительно, что при этом почти все срываются на крик, легко провоцируют ссоры с коллегами и вымещают злобу на родных. По статистике, каждому, кто хотя бы однажды надевал перчатки и приходил на тренировку, бокс помог не только достигнуть классной физической подготовки, но и снять психологическую нагрузку. Для мужчин бокс – верный способ поднять самооценку, научиться отрабатывать технику ударов и сформировать рельеф. Конечно, Рокки за пару месяцев стать не удастся, а вот набрать мышечную массу в сочетании с правильным белковым питанием и силовыми тренировками можно уже за несколько месяцев.

При этом девушкам не стоит мысленно вешать табличку «вход воспрещен» на дверь зала для бокса. Самые знаменитые любительницы такого фитнеса – Виктория Боня, Кармен Электра и Жизель Бундхен. Девушки в восторге: за одну часовую тренировку сжигается 1000 калорий! Также, практика боксирования помогает становиться выносливее и научиться основным приёмам самозащиты. Заманчивая перспектива, согласитесь?

Час X для TRX

Что скрывается за непонятной аббревиатурой TRX? Лучший спортивный снаряд 2016 года по версии американского журнала «Men`s Health». Это мобильные подвесные петли, которые использовали морские пехотинцы в США. Сегодня же с помощью TRX обычные люди прокачивают мышцы.

Если хотите выглядеть как поклонники этого фитнес-стиля: Дженнифер Лопес или Джастин Тимберлейк, пора отправляться выполнять различные комбинации упражнений с волшебными петлями и собственным весом. В процессе занятий с TRX усиливается обмен веществ, укрепляется позвоночник, выравнивается осанка, а душа наполняется спокойствием. Здорово обрести баланс перед началом суетливого дня! Уже через полгода регулярных тренировок вы сможете приобрести петли и самостоятельно заниматься в своей квартире. То, что нужно для активного домашнего отдыха!


Как появилась идея создания EXPONENTA? Интервью с создателями уникального напитка.

Как появилась идея создания EXPONENTA? Интервью с создателями уникального напитка.

Бесплатные онлайн-тренировки EXPONENTA & TANYA_YOURFIT

Бесплатные онлайн-тренировки EXPONENTA & TANYA_YOURFIT

ГДЕ КУПИТЬ EXPONENTA В РФ?

ГДЕ КУПИТЬ EXPONENTA В РФ?

Фото производства
Фото производства