EXPONENTA: СЧИТАЙ ВЫГОДУ ПО ЦЕНЕ 1 ГРАММА БЕЛКА
Наши контакты
ЗОЖ
Поделиться:

EXPONENTA: СЧИТАЙ ВЫГОДУ ПО ЦЕНЕ 1 ГРАММА БЕЛКА

Задумывались ли вы, по какому критерию определяете для себя выгоду при покупке продуктов питания? То самое классическое соотношение цена/качество для каждого является индивидуальным. Руководствуясь эмоциональными критериями, покупатель выбирает по принципам «это вкусно», «интересно попробовать», «прикольная упаковка», «видел рекламу», «этому производителю можно доверять» и т.д. Но рациональные факторы принятия решения о покупке для потребителя всегда оказываются важнее. Согласно опросу, проведенному Национальным исследовательским центром «Здоровое питание», в котором приняло участие 479 человек из 3-х регионов России — Центрального, Приволжского и Сибирского, покупатель, в первую очередь, обращает внимание на цену товара, и уже только потом начинает оценивать показатели, имеющие отношение к безопасности: на срок годности продукта обращают внимание 89% покупателей, дата изготовления и состав интересует 63% опрошенных. А теперь ответьте себе честно: правильно ли вы учитываете самый важный для всех фактор — цену? Корректно ли соотносить цену только с массой товара, забывая о составе и ценности продукта?

Основываясь на опыте продаж напитков EXPONENTA и на результате маркетинговых исследований потребителей, мы сделали вывод, что часть покупателей считает цену EXPONENTA необоснованно высокой. Поэтому в данной статье мы бы хотели объяснить всем выгоду EXPONENTA, которая для многих до сих пор оставалась неочевидной.

Если изначально исходить из принципа рациональности, то человеку выгоднее инвестировать в те продукты питания, которые улучшают его качество жизни. И здесь, конечно же, важную роль играют высокобелковые продукты. Белок необходим для нормального функционирования человеческого организма, его органов и систем.Отдельные исследования показали, что увеличение доли белка в рационе, помогает снизить чувство голода и похудеть. Спортсменам белок необходим для наращивания мышечной массы. Источниками белка могут быть: мясо, курица, рыба, орехи, бобовые, творог, молочные и кисломолочные продукты. Но такие показатели, как сбалансированность, биологическая ценность и коэффициент усвоения, у сывороточных белков лучше, чем у многих признанных высокобелковых продуктов. Более жидкая консистенция напитка EXPONENTA (по сравнению с густым питьевым йогуртом) способствует быстрому и полноценному усвоению белка. Стакан EXPONENTA содержит столько же белка, как 4 куриных яйца, 180 грамм творога, 150 грамм ореховой смеси, 160 грамм куриной грудки, 150 грамм морской рыбы или 150 грамм бобовых.

При выборе молочных продуктов важно помнить, что их основная ценность – в наличии биодоступного кальция и белка, а среди белков наиболее ценным является сывороточный, как сбалансированный по своему аминокислотному составу. Обычное коровье молоко, в среднем, содержит 3,0-3,1 грамма общего белка в 100 граммах, и только 0,5-0,6 грамма из них составляют сывороточные белки. Если задаться целью получить разовую оптимальную норму сывороточных белков (30 грамм) только из молока, то придется выпить целых 5 литров! Либо можно выпить 1 стаканчик EXPONENTA HIGH-PRO. Средняя цена 5 литров молока выше цены 1 стакана EXPONENTA в 4-5 раз.

А что же касается всеми признанного и любимого многими источника белка —питьевых и ложковых йогуртов? Давайте сравним их по белку с напитком EXPONENTA, который йогуртом не является (читать подробнее здесь). Будем учитывать общий белок, указанный в составе, хотя важно понимать, что качество белка в 2 вариантах отличается: в основе EXPONENTA — сывороточные белки, а в составе йогуртов доля сывороточных белков не превышает 20% от общего белка. Среди йогуртов можно выделить 2 условные подгруппы: обычные йогурты с белком около 3-3,5% (от 3 до 3,5 г на 100 г) и йогурты с повышенным содержанием белка.

news.jpg 

Для справки: согласно Приложению 5 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: «Утверждение о том, что питание является источником белка, и любое утверждение, которое, вероятно, имеет то же значение для потребителя, может быть сделано только там, где по меньшей мере 12% энергетической ценности пищи обеспечивается белком».

Пищевая ценность 100 г EXPONENTA HIGH-PRO: 12 г белка и 2,5 г углеводов; энергетическая ценность 100 г EXPONENTA HIGH-PRO: 60 ккал. Коэффициент пересчета белка в ккал – 4. Таким образом, калорийность белка в продукте – это 48 ккал (80% от общей энергетической ценности продукта) из 60 ккал.

То есть для того, чтобы продукт считался высокобелковым, доля белка в нем должна составлять не менее 12% от общей пищевой ценности. А в EXPONENTA этот показатель составляет целых 80%.

В высокобелковом греческом йогурте содержится до 7 грамм белка на 100 грамм продукта. В напитках EXPONENTA — 12 грамм белка на 100 грамм. Посчитайте, сколько всего белка содержится в упаковке известного вам йогурта, который вы обычно покупаете. А затем разделите полочную цену йогурта на посчитанное количество белка в упаковке. Так вы рассчитаете цену 1 грамма белка. Что касается EXPONENTA, то на упаковке мы сразу видим количество белка в стакане, и считать проще: делите полочную цену EXPONENTA HIGH-PRO на 30, и узнаете цену 1 грамма белка в напитке. Теперь сравните обе цены!

По нашим подсчетам, в среднем по рынку, 1 грамм белка в EXPONENTA в 2 раза дешевле, чем 1 грамм белка греческого йогурта и в 3 раза дешевле, чем 1 грамм белка обычного питьевого йогурта. Напомним, что белок в двух сравниваемых случаях отличается по качеству (сывороточные белки намного ценнее для организма). А если вам важен белок, то зачем платить за 1 грамм белка вдвое, а то и втрое больше?

Цена за 1 стакан EXPONENTA выше цены питьевых и греческих йогуртов, но это обусловлено более высокой ценностью продукта. Сравнив цены 1 грамма белка в EXPONENTA и в других питьевых кисломолочных продуктах, вы убедитесь в выгоде наших высокобелковых напитков. Делайте правильный и по-настоящему рациональный выбор в пользу своего здоровья!

ГДЕ КУПИТЬ EXPONENTA В РФ?

ГДЕ КУПИТЬ EXPONENTA В РФ?

EXPONENTA В ТАНЦАХ!

EXPONENTA В ТАНЦАХ!

EXPONENTA #разам_ад_заразы

EXPONENTA #разам_ад_заразы

Фото производства
Фото производства